忙しい日は盛り付けも一工夫。
今日も残業でした。
しかも今日は金曜日。
作り置きストの方なら
わかっていただけると思いますが、
週末って洗い物が
めちゃくちゃ多くなります。
なぜなら作り置きを食べきるので、
空になった保存容器を
洗わないといけないから。
残業して、
夕食はパッと用意して
サッと食べられても、
シンクには洗い物の山が…。
これはちょっとしんどい。
ので、今日の夕食はこんな感じに。
カフェ風にワンプレートに、
3種類のおかずを盛り付けました。
これで洗い物を2つ減らせます。
しかもちょっとオシャレ。
本当はもっと大きなお皿に
ごはんも盛り付けたいところですが、
そんなお皿持ってないんですよねー。
ワンプレートにするとき、
塩もみした水菜があると便利です。
盛り付けるときは
高さを出した方が
ステキに見えますが、
水菜はかさばるので
高さを出しやすいんです。
濃い緑色もいい感じ。
切ったミニトマトを飾って、
オリーブオイルをかけて食べます。
洗い物を減らせて、
ちょっとオシャレな気分にもなれる
ワンプレートディナー。
みなさんもぜひお試しアレ。